实验室管理

通知公告

当前位置: 首页  >  实验室管理  >  通知公告  >  正文

关于做好2019/2020学年高等学校实验室信息统计及大型仪器设备绩效考核工作的通知

作者:    时间:2020-09-02 14:51    点击数:

  

各学院(中心):

高等学校实验室信息统计已被列为教育部常规工作,现就我校2019/2020学年实验室信息统计工作通知如下:

一、基本要求

1.实验室信息统计数据是教育部对各高校教学评估工作的重要依据,请各学院(中心)高度重视,按照文件要求认真填报,加强数据审核,确保数据的真实性和完整性,按时上报数据。

2.实验室信息统计工作是年度常规性工作,具有连续性。各学院(中心)组织统计工作时,要考虑以前的统计情况的连续性,不能因时因统计人员而异。

二、统计范围

1)实验室: 经国家、省相关部门及学校正式批准的16个实验教学示范中心和9个科研实验室(见附件1)。

2)仪器设备:教学科研单位中单价在人民币800元(含)以上,使用方向为教学或科研的仪器设备。

3)贵重仪器设备:教学科研单位中单价在人民币40万(含)以上,使用方向为教学或科研的仪器设备(见附件2)。

4)统计时间范围:2019年9月1日至2020年8月31日。

三、统计、填报内容

1.教学科研仪器设备表(基本表一实验室与设备管理处负责)

2.教学科研仪器设备增减变动情况表(基本表二实验室与设备管理处负责)

3.贵重仪器设备表(基表三)

4.教学实验项目表(基表四)

5.专任实验人员表(基表五)

6.实验室基本情况表(基表六)

7.实验室经费情况表(基表七 实验室与设备管理处负责)

四、填报流程

1.登录“实验室综合管理系统”http://olab.ccnu.edu.cn/,点击 “用户登录(统一身份认证的账号、密码)-管理系统(右上角姓名处)-数据上报->教育部基表填报”进行填报。(9月2日-9月16日)

备注

(1)为减少老师们工作量,系统中已关联同步去年上报数据,有新增内容请补充,有变更内容请更新。

(2)表格中的成果类信息如获奖情况、发明专利、论文情况、实验教材,需提供相关支撑材料(点击综合管理->实验成果),系统自动采集成果数量(2019年9月1日至2020年8月31日取得的成果)。

2.各单位负责人登录系统审核本单位填报数据,另需将纸质表格导出签字、盖章报送我处。(9月17日-9月18)

3.实验室与设备管理处审核各单位填报数据,报送教育部。(9月19日-9月20日)

联系人:赵娟娟 刘婷婷

联系电话:1312

实验室与设备管理处

  2020年9月2日

下一篇:关于做好实验室与设备管理处归口管理的中央高校改善基本办学条件专项资金(部分设备购置类)2021年计划...

地址:武汉市珞喻路152号 邮编:430079 电话:027-67861313 传真:027-67861314 Copyright © 1998-2008 华中师范大学,All Rights Reserved