政治学习

当前位置: 首页  >  党建工作  >  政治学习  >  正文

实验室与设备管理处党支部10月份支部主题党日活动总结

作者:    时间:2021-11-16 11:01    点击数:

11月12日上午10:00,实验室与设备管理处党支部在行政楼附楼208会议室召开10月份支部主题党日学习活动。会议由支部书记贺占魁主持,支部全体在职党员参会,校党委常委、副校长李鸿飞参与了学习。

活动第一阶段,由支部组织委员陈静茹宣读了《2020年度省委教育工委党会管理收支情况公示》,并汇报文件公示结果

活动第二阶段,贺占魁书记首先领学《学习贯彻习近平总书记在中央人大工作会议上的重要讲话精神》,从新时代加强和改进人大工作的重要意义、主要工作等方面介绍了习近平在会议上的重要讲话精神。其次,用战略目标、战略布局、“八个坚持”等关键词领学《学习贯彻习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神》。随后,领学《学习贯彻习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神》,回顾总结了辛亥革命的历史功绩和重大意义,中国共产党继承孙中山先生革命事业、团结带领人民不懈奋斗的光辉历程,捍卫国家主权和领土完整的坚强决心与坚定意志。最后,贺占魁书记强调,支部党员要认真学习领会习近平总书记重要讲话的精神实质和内涵,要在会后就以上内容持续深化学习。

活动第三阶段,参会党员踊跃发言,纷纷就以上内容结合自身工作交流学习心得。梅伏生谈到人才、资源、创新三者的关系是关联的,创新要靠人才,综合国力的竞争说到底是人才竞争。徐杰同志谈到当前国际形势充分说明了人才的重要性,通过吸引到更多优质青年人才更好地带动学科和科研的发展。赵娟娟同志谈到高校是人才培养的重要基地,肩负着引进人才和培养人才的双重使命,自己要在工作中提高管理水平,为人才提升创新能力做好服务工作。陈静茹谈到辛亥革命为中国的进步打开了闸门,我们要牢记历史的教育启迪,传承革命先辈的优良传统。刘婷婷谈到人民代表大会制度具有的强大生命力和显著优越性,在第二个百年奋斗目标进军的新征程,必须充分发挥人民代表大会制度的根本政治制度作用。

活动第四阶段,李鸿飞副校长分享个人学习体会并与大家交心谈心。李校长谈到,人民代表大会制度是中国共产党对世界政治的一个创新贡献,是党领导中国人民在实践的过程中,结合国情找到的独特的一个以人民为中心的政治制度,是历史、实践、理论的必然逻辑,习近平总书记在讲话中做了透彻讲解,我们要结合坚持“四个自信”来进一步全面理解。李校长表示,当前的科学事业发展已经超越了单兵作战的传统古典科学时代,各类人才处于共同体,在人才管理中营造学术共同体的制度文化氛围非常重要。此外,李校长对支部的学习情况、工作责任感团队氛围给予高度肯定,对实验室与设备管理处的工作提出殷切期望,希望大家珍惜、坚持工作中好的精神品质,结合单位的发展学校的新要求,以学习促提升,助力学校发展。

活动第五阶段,全体党员佩戴党员徽章,由李鸿飞副校长带领重温入党誓词。

通过此次支部活动,切实增强了支部党员为实现中华民族伟大复兴而奋斗的政治责任感和历史使命感,增强了支部的团队凝聚力,激励大家不忘初心、牢记使命,扎实做好本岗位的工作,充分发挥党支部在各项工作中的坚强战斗堡垒作用。

贺占魁书记领学习近平总书记系列重要文件和讲话精神

李鸿飞副校长分享个人学习体会并与支部党员交心谈心

李鸿飞副校长带领实验室与设备管理处党支部重温入党誓词

上一篇:实验室与设备管理处党支部12月份支部主题党日活动总结