您现在的位置: 首页机构与职能服务承诺
站内搜索:

为了贯彻落实学校党委《关于加强机关作风与效能建设的实施意见》,增强为教职员工服务的宗旨意识,加强工作作风建设,提高工作效能,提升实验室建设和管理水平,为学校教学和科研工作服务,特制定以下服务承诺制度:
一、 创建学习型和谐团队,积极进取,开拓创新。
认真学习政治理论、教育理论和管理理论,深入思考,深入实际,创造性地工作。定期组织政治理论学习和业务学习,通过多种学习培训方式,提高队伍自身政治修养和业务素质,提高业务管理能力和为教学科研服务的水平。
二、 依法行政,正确决策。
认真贯彻国家的各项政策法规,建立健全学校实验室和设备管理的各方面规章制度,以科学发展观为指导,围绕学校中心工作,正确决策,避免决策失误造成损失。
三、 服务重心下移,深入基层,为院系排忧解难。
联系实际,坚持民主工作作风,深入第一线调查研究,掌握院系实验室建设需求,为院系解决实际困难,不做临时“拍脑瓜”的决定。
四、 建立岗位责任制、问责制。
建立主辅岗工作制度,明确岗位职责,分工明确,责任到人。实行首问负责制和责任追究制度。如果出现工作失误和服务态度方面的问题,职工年度考评将视为不合格,甚至追究分管领导的责任和个人的责任,并给与一定经济处罚。
五、实施限时办结制度。
在符合相关规定的前提下,对常规性的服务事项,明确办结时限,实施限时办结。具体办结时限如下:
1 、教学仪器设备维护维修:当天办理。接到院系反映的教学仪器设备维护维修事项后,岗位责任人当天到现场了解清楚情况,进行维护维修登记,并向分管处领导汇报,当天拿出解决方案并尽快实施。
2 、仪器设备验收:帐务验收,即到即办;实施验收岗位责任人每周四、周五固定两个半天到院系进行新增仪器设备现场验收工作,仪器设备的验收工作限于当周内完成。
3 、仪器设备招标采购:严格遵守国家《招标法》相关时间和程序规定,开标时间一般限在投标截止日后的 24 小时内进行。
4 、进口仪器设备报关手续:上报武汉海关和省机电办,院系即报即办。
六、公开办事程序,提高办事效率。
细化实验室管理和实验室教学科研仪器设备管理工作程序,将各项工作流程和办事指南公开,提高办事效率。
七、 规范管理,科学管理,提高管理水平。
修订完善各项管理制度和工作流程,使之切实具有可操作性,具有指导性,让每项工作有章可循,以提高管理水平和质量。
八、 遵纪守法,廉洁奉公。
加强廉政风险预警与防范工作,做到勤政廉政,不得以工作之便为自己或他人谋取私利,坚持勤俭节约,拒绝各种浪费,加强内部管理,堵塞财务漏洞。
九、 文明服务,热情周到。
工作人员按时上下班,做到服务对象办事时随时有人接待、有人办理。工作人员的服务态度做到耐心、细致、热情、诚恳、周到。
实验室与设备管理处制定


  武汉市珞喻路152号 邮编:430079
电话:027-67861313 传真:027-67861314
Copyright © 1998-2008 华中师范大学, All Rights Reserved