您现在的位置: 首页学习交流党建工作
站内搜索:

实验室与设备管理处党支部2017年4月份政治理论学习

发布者: 陈静茹 黄涛    发布时间:2017年05月18日 10:03   点击数:

2017420日,为认真落实党风廉政建设,实验室与设备管理处于行政附楼208室举行了主题为“党风廉政宣传月以及加强改进作风学习教育”的党日活动,活动由支部书记贺占魁同志主持。

首先贺占魁书记通报了学校开展党风廉政建设宣传月活动的要求,其中包括警示活动、宣传活动、典型案例通报活动等。他指出,关于开展个性化廉政自律承诺书活动,每个同志应该对照个人岗位职责和风险点进行相应的清理和细化。同时要强化廉政防范预警信息表,由分管处长审核,大家集体宣读、承诺。

贺占魁同志强调加强和改进作风建设,第一是要继续坚持考勤制度,以武汉理工大学为例,全员打卡考勤,将制度变为常规,使机关面貌面貌一新。我们应学习他们的工作态度,严格要求准点上下班。第二是要全心全意投入工作,上班严禁做与业务无关的相关事宜,比如炒股、看视频等。第三是注意办公环境整洁清爽。第四是要严格请假报备制度,工作时间外出必须书面请假。第五是工作服务态度要好,接待学院和其他部门时应该真心实意,热情服务,并完善首问负责制和失职追责制;最后他指出全员在业务上能够独当一面,高效处理,遇到三重一大事项必须报告处领导或提请处务会讨论。

其次在业务上他要求处内职员加强学习,提高自身业务能力,涉及岗位所有政策都要熟悉,并主动提出方案和建议。同时提出要加强业务流程化规范化管理,以及形式、数据和内容审查的自觉性。并做到及时宣传相关政策和规定,在工作中应该多进行思考,逐步提升自己的业务能力。发言最后他指出作风建设还是要靠大家加强自律,从心出发。

梅伏生副处长会上则进一步强调要加强业务素质,要更加的专业化,最后做到独当一面。他指出在今后的工作中应该多汇报,少请示;给选择题,不给填空题;处长无功便是过,职员无过便是功。同时刘爱民副处长也指出办事流程的规范化和考勤工作的必要性,要求各职工依法依规完成相应任务。

最后,贺占魁再一次强调集中学习和分散学习相结合是我们的一贯要求。因为时间有限,在今后的工作中我们应自觉学习相关政策和材料,不断强化提升自我,进一步加强提高自己的业务水平。

 

最新信息:

  武汉市珞喻路152号 邮编:430079
电话:027-67861313 传真:027-67861314
Copyright © 1998-2008 华中师范大学, All Rights Reserved