您现在的位置: 首页学习交流党建工作
站内搜索:

实验室与设备管理处党支部2017年3月份政治理论学习

发布者: 陈静茹 黄涛    发布时间:2017年05月18日 10:01   点击数:

为进一步提高机关全体党员的理论水平,不断加强党员队伍建设,实验室与设备管理处支部全体在职党员和在职职工于322日在行政楼附楼208会议室召开了传达“两会”精神和党风廉政建设专题的政治学习会议。

首先支部书记贺占魁同志传达了2017年教育系统党风廉政建设议题的相关会议精神。他强调在今年的会议上,教育部长陈宝森提出尽管形势依旧严峻复杂,但是仍应坚持把全面从严治党贯彻到教育的各个方面,他指出作为教育工作者应该做到强化担当;坚持标本兼治和政治文化建设以及把握正确的政治导向,坚持党管干部三个方面。同时针对省里的几个案例,他指出从严治党不仅是完成任务,而是要深入落实,大力推进高校的党风廉政建设。

贺占魁书记强调,全面从严治党永远在路上,做好教育系统党风廉政建设工作,事关教育改革发展稳定全局,我们要主动适应党要管党、从严治党新常态,以更加坚定的信心、更加扎实的作风,更加过硬的举措,坚定不移推进全省教育系统党风廉政建设和反腐败工作,为全面深化教育领域综合改革,推动教育事业科学健康发展,努力打造风清气正的教育政治生态和育人环境。

接下来,梅伏生关于学习贯彻“两会”精神做了重要讲话。他强调,今年的全国“两会”,是在迎接党的十九大胜利召开、全面实施“十三五”规划、深化改革向纵深推进的关键时期召开的一次重要会议,是一次民主、求实、团结、奋进的大会。李克强总理所作的政府工作报告,务实确定今年经济增长目标,科学全面部署今年工作,通篇贯穿了以习近平同志为核心的党中央治国理政新理念新思想新战略,通篇贯穿着科学发展的鲜明主题,洋溢着执政为民的深厚情怀,是一份开拓进取、改革创新、鼓舞人心的报告。

会上周教授和马书记作为全国人大委员和全国政协委员传达了有关精神,他们指出,今年全国政协关注点在于经济发展、社会稳定、两岸和谐和对外的友好交往。人民政协工作随着时代的发展,正在逐步完善做好相关的民主监督工作,要能够切实体现广大人民群众的利益。同时指出今年会议分解了九大任务,并落实了八大受益群体:科研人员、小企业主、分流职工、农村学生、博士生、退休人员、残疾人和刚需购房者。针对“人才流动规范、文科院士”等4个议题马教授又指出身为教育工作者,应该为国家支持教育的发展鼓舞欢呼,同时作为华师的一员,应该进一步用会议精神武装头脑,指导实践,推动工作,为华师增光添彩。

最后,支部领导指出我们处涉及物资采购,其实也是属于高危的工作性质。在今后的工作当中,希望能够继续加强学习,按规矩办事,更好地为老师和同学们服务,确保各项工作落实到位、取得实效。

最新信息:

  武汉市珞喻路152号 邮编:430079
电话:027-67861313 传真:027-67861314
Copyright © 1998-2008 华中师范大学, All Rights Reserved