您现在的位置: 首页文档下载项目与经费管理
站内搜索:

华中师范大学大型仪器设备维护维修基金管理办法(试行)

发布者: 管理员    发布时间:2013年11月19日 00:00   点击数:
为保障学校大型仪器设备的良好运行,充分发挥效益,更好地为教学、科研和学科建设服务,学校决定设立“大型仪器设备维护维修基金”(简称“大仪维修基金”),并制定本办法。
第一条 大仪维修基金主要用于 “华中师范大学大型仪器设备共享平台”入网仪器设备的维护维修、技术改造、功能升级等,优先资助上述范围中管理水平高、使用效益突出的仪器设备和机组。
第二条 凡申请大型仪器设备维护维修的单位,须填写《华中师范大学大型仪器设备维护维修基金申请表》,经单位分管领导签字盖章后,报实验室与设备管理处审批。
第三条 申请大仪维修基金经费在5万元(含 5万元)以下的,由实验室与设备管理处审批;5万元以上的,由实验室与设备管理处组织专家论证,根据专家意见再予审定。
第四条 根据大型仪器设备的开放、管理和使用效益考核结果,学校负责大型仪器设备维护维修费的30%—50%,余款由申请单位从机组大型仪器设备开放基金收入和自筹经费中解决。
第五条 各单位在实施大型仪器设备维护维修项目时,须签订合同。预算费用在1万元(含1万元)以下的,由申请单位自主实施维护维修具体工作;预算费用在1万元以上的,按照学校相关招标管理办法实施维护维修具体工作。
第六条 大型仪器设备维护维修完毕,须按照学校相关合同管理细则进行验收。单台套大型仪器设备维护维修费在5万元(含 5万元) 以下的,由维护维修单位组织验收,并将结果报实备实验室与设备管理处;5万元以上的,由实验室与设备管理处组织相关验收工作。
第七条 大型仪器设备维护维修项目验收后,凭维护维修合同、发票、验收报告,经实验室与设备管理处核准后,方能予以报帐。
第八条 在学校进行年度大型仪器设备效益考核工作时,使用了大仪维修基金的大型仪器设备属于当年学校考核时的必查设备,经维护维修后未达到正常运行机时数的,学校将取消该机组仪器设备申报下一年度维修基金的资格。
第九条 大仪维修基金实行专款专用,不得挪用。对维护维修工作中弄虚作假、收取回扣、索贿受贿的行为将依法依规进行严肃处理。
第十条 实验室与设备管理处每学年公布大仪维修基金的使用情况并接受监督。
第十一条 本办法由学校实验室与设备管理处负责解释,自颁布之日起施行。

附件1:华中师范大学大型仪器设备维护维修基金管理工作流程图

附件2:华中师范大学大型仪器设备维护维修基金申请表

最新信息:

  武汉市珞喻路152号 邮编:430079
电话:027-67861313 传真:027-67861314
Copyright © 1998-2008 华中师范大学, All Rights Reserved