您现在的位置: 首页 → 正文
站内搜索:

我校湖北省音乐教育实验教学示范中心教学指导委员会2018年度会议召开

发布者:     发布时间:2018年07月09日 10:34   点击数:


    2018 6 27日下午, 湖北省音乐教育实验教学示范中心 2018 年教学指导委员会会议在音乐学院317会议室隆重举行。示范中心教学指导委员会专家委员、实验室与设备管理处分管领导、学院领导及示范中心相关老师到会。会议由示范中心教学指导委员会主任、湖北省文联副主席、国家一级作曲黄中骏教授和示范中心常务副主任张业茂教授共同主持。

说明: 01.jpg

 

首先,音乐学院孙逊院长致辞,孙院长代表音乐学院感谢各位专家在百忙中前来为示范中心的发展出谋划策。中心主任吴凡副院长作示范中心2017年度报告,汇报2017年实验教学中心评估结果整改情况及措施。中心专职教师赵洪啸老师总结汇报了洪啸音乐网及中国大学MOOC课程建设的相关情况。随后,在张业茂副主任的带领下,参会人员考察参观了示范中心自制乐器研中心和创意乐器陈列室,重点参观了104虚拟仿真中心。

参观完毕后,由中心教指委主任黄中骏教授主持。各专家审议示范中心年度报告、对2017年实验教学中心评估结果整改情况提出意见和建议。实验室与设备管理处梅伏生副处长希望各位专家要针对2017年评估结果多提意见,不吝赐教,同时梅处长提出了自己的看法,一是艺术学是否要跟相关行业联合,提高学生实践机会和能力;二是关于虚拟实验教学项目,要为专业教学服务,要体现出自己的特色,不能以软件的功能实现来代替专业教学质量的高低。黄任歌教授提出要充分利用示范中心赵洪啸老师的教学资源和成果,支持赵老师开设多门实验课程,如《创意乐器制作》、《音乐即兴创作》等。骆启桂教授提出要进一步明确中心的定位,服务、引导、创新于本科教学工作,体现师范教育特色,服务、引导于中等学校的音乐教育;要进一步体现音乐专业特色,服务于多门学科的实践性教学;要加强专业资源建设和实验室示范中心队伍建设,加强信息技术对音乐实践教学的融合。陈瑾教授提出中心要重点思考如何将成果落实到专业课程教学中去,如何在社会上起到示范作用,为社会服务。黄中骏主任指出,去年以来,中心的工作取得了新的进展和成绩,对去年评估时提到的意见和建议,整改的比较到位,并对下阶段工作提出了建议。

最后,音乐学院党委书记孙永祥代表学院对专家们表示了感谢,同时感谢了实验室与设备管理处对中心工作的大力支持,他肯定了中心有一支稳定的队伍,有力推动了工作,在过去的一年里中心很好的发挥了示范性、服务性等作用。同时要思考如何推进作为部属师范大学省级中心的发展,要以申报国家级示范中心为目标,整合资源,加强内涵建设。

说明: 37.JPG

最新信息:

  武汉市珞喻路152号 邮编:430079
电话:027-67861313 传真:027-67861314
Copyright © 1998-2008 华中师范大学, All Rights Reserved