您现在的位置: 首页 → 正文
站内搜索:

我校物理省级实验教学示范中心和电工电子省级实验教学示范中心2018年教学指导委员会会议召开

发布者:     发布时间:2018年07月03日 08:20   点击数:


72日,我校物理省级实验教学示范中心和电工电子省级实验教学示范中心2018年教学指导委员会会议在理科楼409报告厅召开。物理实验教学中心教学指导委员会专家华中科技大学熊永红教授、北京师范大学王引书教授、武汉大学吴奕初教授、华中师范大学唐一文教授、黄致新教授;电工电子实验教学中心教学指导委员会专家武汉大学田茂教授、华中科技大学刘应状教授、武汉理工大学李平安教授、中国地质大学(武汉)王广君教授、华中师范大学刘守印、黄光明教授,实验室与设备管理处负责人、物理学院领导及两中心相关教师、实验技术人员参会。会议由物理学院副院长黄光明主持。

物理学院副院长胡响明首先代表学院致欢迎辞,对出席会议的专家、领导和老师表示热烈欢迎。胡响明介绍了物理省级实验教学示范中心和电子电工省级实验教学示范中心的定位和近几年的发展情况,希望借此次教学指导委员会会议的召开,各位专家能够提出宝贵的意见和建议,进一步推动两个实验中心各项工作的向前发展。

会议期间,物理实验教学中心唐一文教授分别从实验中心概况、人才培养工作及成效、教学改革与研究、信息化管理与示范辐射和2018年工作发展思路等方面进行了2017年度汇报,并与专家组研讨核电子学实验开设等系列问题。电工电子实验教学中心主任黄光明教授从实验中心概况、实验教学与研究、中心管理、2017年主要工作和2018年重点工作等方面进行了介绍,并对2012-2017年评估结果整改情况做了详细的汇报。实验室与设备管理处副处长梅伏生也向与会人员介绍了实验中心的五年评估情况,指出中心今后发展和努力的方向。

专家们分别听取了两个中心2017年度进展报告以及两个实验教学中心2012-2017年评估结果整改情况的汇报,审议了两实验中心2017年总结报告,肯定了实验中心的建设和成效,同时对两中心下一步发展提出了宝贵意见。

说明: C:\Users\admin\Desktop\2018年实验中心教学指导委员会\2018年度物理和电子电工省级实验教学中心教学指导委员会照片\IMG_0037.JPG

 

 

最新信息:

  武汉市珞喻路152号 邮编:430079
电话:027-67861313 传真:027-67861314
Copyright © 1998-2008 华中师范大学, All Rights Reserved