您现在的位置: 首页 → 正文
站内搜索:

我校生物学实验教学中心2018年度教学指导委员会会议召开

发布者:     发布时间:2018年06月21日 08:54   点击数:

 

    620日,我校生物学国家级虚拟实验教学中心2018年教学指导委员会会议在生命科学学院二楼会议室召开。中心教学指导委员会专家武汉大学谢志雄教授、南京农业大学崔瑾教授、四川大学林宏辉教授、东北师范大学王海涛教授以及生科院万翠红教授出席会议。教务处、财务处、实验室与设备管理处等相关职能部门负责人、生科院领导、中心全体成员参会。

生科院党委书记邱玉华首先代表学院致欢迎辞,对出席会议的专家、领导和老师表示热烈欢迎。邱玉华指出,生物学国家级虚拟仿真实验教学中心的建设是学院“百年生科梦”和“双一流建设”的重要内容,中心自获批以来,取得了一系列建设成效,包括获批国家级虚拟仿真示范项目、荣获省级教学成果奖等,后面要在现有成果的基础上进一步形成育人理念和经验,推动中心向更高层次发展。同时,他希望中心老师们不要放过专家到来的机会,充分对接和请教,取到“真经”,促进中心长远健康发展,切实发挥示范和辐射作用。

实验室与设备管理处处长贺占魁作了重要讲话,他指出,实验教学中心是学校组织高水平实验教学、培养学生实践能力和创新精神的重要基地,生物学虚拟仿真中心与时俱进,紧跟教育部《国家实验教学示范中心管理办法》,在实验教学改革、实验课程和虚拟仿真资源建设、实验师资队伍建设、实验教学条件建设等方面进行有益探索,并取得了较为突出的成绩,他希望各位专家严格按照管理办法的要求,“动真格”地查找问题、指出不足,为中心下一步发展开出良方。

会议期间,专家们听取了中心主任李兵作的《生物学国家级虚拟仿真实验教学中心2017年度工作报告》,以及生物学实验教学中心2012-2017年评估结果整改情况的汇报,现场体验了中心自主研发的虚拟仿真实验,审议了《生物学国家级虚拟仿真实验教学中心2017年度报告》,在充分肯定中心虚拟仿真资源建设和实验教学改革成效的同时,对年度报告提出了修改意见,对中心下一步的发展提出了宝贵建议。

最新信息:

  武汉市珞喻路152号 邮编:430079
电话:027-67861313 传真:027-67861314
Copyright © 1998-2008 华中师范大学, All Rights Reserved