您现在的位置: 首页通知公告 → 正文
站内搜索:

关于做好实验室与设备管理处归口管理的中央高校改善基本办学条件专项资金(部分设备购置类)2019年计划和2021年规划项目论证排序工作的通知

发布者:     发布时间:2018年05月04日 15:42   点击数:

 

校内各有关单位:

  根据学校财务处有关通知精神,参照教育部专家来校评审要求,为做好我处归口管理的中央高校改善基本办学条件专项资金2019年计划和2021年规划项目论证排序工作,结合日前各单位送交我处的项目申报书形式审查中存在的问题,现就有关事项通知如下:

  一、项目论证排序工作,以专家论证会形式进行。各项目负责人以PPT形式汇报,汇报15分钟(含2019年计划和2021年规划项目),专家质询5分钟。

时间:5月11日,地点:九号楼409物理学院学术报告厅(各项目具体答辩时间请咨询我处,论证也是交流的过程,希望相关人员能旁听其他项目的汇报和专家的提问及建议)。

  二、汇报内容

一)拟购置设备的必要性(以台套为单元)

请逐一说明申请购置的成台套(系统)设备必要性。若原有同类设备,请说明原有设备状况、使用率及满足程度,并说明再次购置同类设备的理由。

必要性主要指(强调科教融合,不简单分为教学或科研设备,只分以教学或科研为主):申请购置的设备在加强所属实验教学中心建设,增强学生创新创业能力培养、推动实验教学改革、促进科教融合和科研成果转化为实验教学内容等方面的必要性;或申请购置的设备能够解决的问题,对科研、教学、社会服务、文化传承的作用。要求尽量具体化、数量化,如所涉及的专业、学生数、实验课程、实验项目名称、课时数、科研任务等。

注意不要以实验室建设、实验项目开设的意义来代替具体购置设备的必要性

   二)单台套在10万元及以上设备的市场调研情况

对于拟购置的单台套在10万元以上的设备,请列举至少调研三家不同供应商的情况,如跟商家聊性能、谈配件、侃价钱、讲维修情况,咨询其他高校有经验的同行情况,比较不同品牌型号的仪器设备满足所需功能和主要技术参数,比较其性价比及已有用户的反映等等

   三)经费预算

   请对照《项目支出预算明细表》说明(按台预算)。

  三、请各单位按照上述汇报内容做好PPT,并同步修改、完善、替换已送交我处的项目申报书和大型仪器设备购置论证报告

  联 系 人: 刘婷婷  梅伏生

  联系电话: 1312     1311

实验室与设备管理处

二〇一八年五月四日

 

最新信息:

  武汉市珞喻路152号 邮编:430079
电话:027-67861313 传真:027-67861314
Copyright © 1998-2008 华中师范大学, All Rights Reserved