您现在的位置: 首页工作动态 → 正文
站内搜索:

国家重点高校实验室安全制度和文化建设合作研究总结会在我校召开

发布者: 管理员    发布时间:2015年07月02日 00:00   点击数:
6 30 上午 8 20 分,国家重点高校实验室安全制度和文化建设合作研究研讨会在我校科学会堂如期举行,来自香港科技大学、清华大学、北京大学、上海交通大学、浙江大学、中山大学、华南理工大学、华中农业大学、华中师范大学等多所国家重点高校的实验室与设备处处长及相关部门负责人参加了此次调研总结会。我校港澳台办、生科院、实验室与设备管理处相关负责人参加了会议。
首先由彭南生副校长致欢迎辞,简要介绍了我校的历史,介绍了项目研究背景,并希望通过港澳和内地著名高校的合作研究推动高校实验室安全制度和文化建设。香港科技大学健康、安全及环境处俞宗岱副处长、杜武俊先生就项目研究结果进行了发布。参会的各位专家就项目研究成果的推广,调研数据的共享,以及如何进一步展开富有成效的合作研究发表了意见和建议。希望政府行政部门至上而下成立相应管理机构,以人为本,推动实验室安全与环保风险评估工作,系统地加强对高校安全与环保专业管理人员的技术培训,组织编写实验室安全教育培训教材、实验室安全检查规范技术标准等。

最新信息:

  武汉市珞喻路152号 邮编:430079
电话:027-67861313 传真:027-67861314
Copyright © 1998-2008 华中师范大学, All Rights Reserved